viernes, 1 de marzo de 2013

Pasta negra frutti di mare

Otra receta de pasta!! Esta vez utilizaremos una variedad diferente y muy original, la pasta negra, que no es más que pasta a la que se añade un poco de tinta de calamar para jugar con los colores. Se puede utilizar con cualquier condimento, yo en este caso he tirado por el mar, así que usaremos gulas, gambas y sepia. Arrrr, marineros!!




DIFICULTAD: Fácil

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
- 400 gramos de pasta negra.
- 250 gramos de gulas.
- 250 gramos de sepia.
- 125 gramos de gambas peladas.
- 5 dientes de ajo.
- Una guindilla (pimienta cayena).
- Sal y aceite. Perejil y tomillo.
- El zumo de una lima.
- Tomates cherry (opcional).


PREPARACIÓN:

  • Comenzamos cociendo la pasta en una cazuela con abundante agua, sal y un chorrito de aceite para que no se pegue. Cuando rompa a hervir echamos la pasta y, tras tenerla cociendo el tiempo que indica el fabricante, escurrimos y reservamos.


  • En una sartén echamos un chorrito de aceite y, cuando esté caliente, ponemos los ajos, que previamente habremos cortado en láminas. Cuando empiecen a coger color (ojo, antes de que se doren) añadimos las gambas y las mantenemos un minuto. 


  • En cuanto las gambas cojan color echamos la sepia (que habremos cortado en tiras previamente) y, un minuto después, las gulas. Añadimos sal, perejil, tomillo y la guindilla picada en trozos pequeñitos.


  • Tras ese tiempo añadimos la pasta y la freímos junto con los demás ingredientes para que se empape y absorba todos los sabores. Regamos también con el zumo de una lima.


Nada más! Emplatamos y listo para comer. Para mejorar la presentación, yo añado unos tomates cherrys, que dan algo de color en ese juego de blanco y negro. ¿Qué os parece? Que aproveche!



Ya sabéis, si os gusta la receta o tenéis alguna sugerencia, dejadme un comentario. Gracias! ;)

4 comentarios:

  1. Me gusta mucho la pasta y he de reconocer que la negra me encanta. Has elaborado un plato delicioso con mucho sabor.

    Besos,

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  2. Muchas gracias por tu comentario!! Si te gusta la pasta, comparte alguna receta con nosotros! ;)

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  3. Nunca he probado la pasta negra, ¡aún no
    es tarde! La probaré.
    BesaZos.

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