Si por algo me gusta el buen tiempo es, entre otras cosas, porque se abre la época para disfrutar de las barbacoas entre familia y amigos. Esta semana traemos un truco que utilizamos siempre que preparamos carne a la brasa y que aporta un toque y un sabor especial. Se trata de un aliño hecho con aceite, ajo y vinagre (como veis, nada extravagante) que viene fenomenal para la carne que no esté adobada. Se llama (o al menos, nosotros lo llamamos así) mojo serrano porque la receta viene de la sierra de Francia. Sin enrollarnos, vamos a ver cómo hacerlo!
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 5 minutos
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
- 6 dientes de ajo.
- 9 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
- 3 cucharadas soperas de vinagre de vino.
- Sal.
PREPARACIÓN:
- La receta es muy sencilla, comenzamos pelando los ajos y machacándolos en un mortero.
- En un tarro que podamos cerrar, echamos los ajos machacados con el resto de ingredientes (aceite, vinagre y sal) y lo agitamos muy bien (con el tarro cerrado) para que se mezcle bien todo.
- Lo servimos en un recipiente para salsear la carne a la brasa y lo disfrutamos!
- Ya que hacemos una receta útil para la barbacoa, os voy a enseñar la que tenemos en casa y que, para presumir, diré que hicimos por completo entre mi padre y yo! Es una de las joyitas de la parcela, y ya sabéis que, si os apetece, estáis invitados!
Ya para terminar, hay que comentar que el mojo serrano nos va a dar un sabor especial e insuperable para la carne a la brasa, pero no hay que olvidar que para que una barbacoa salga como dios manda hay que tener una materia prima de primera: una buena carne y, sin duda, un buen vino tinto! Salud!!
Ya sabéis, si os gusta la receta o tenéis alguna sugerencia, dejadme un comentario. Gracias! ;)
las barbakius!! que buenas, me encantan y con este aliño para la carne seguro que triunfan :)
ResponderEliminarun besote Carlos.
A ver si empieza de una santa vez el buen tiempo para disfrutarlas!! Un besote!
EliminarFacil, facil y rico, rico.
ResponderEliminarPorfi pon la letra más grande, porque está demasiado pequeña y cuesta trabajo leerla sin aumentarla.
BesaZos.
Gracias Susana!
EliminarLetra pequeña? Está igual que siempre... demasiado pequeña en general?
Doy fe de que el cocinillas domina la barbacoa. Sí señor, grandes recuerdos de la parcela.
ResponderEliminarBon appétit!
Chis
:) :) :)
EliminarUna receta fácil y estupenda. Tienes un premio en mi blog, cuando quieras te pasas a recogerlo. Saludos
ResponderEliminarsaborafresaalice.blogspot.com.es
Muchas gracias por el comentario y por la receta! Es un honor recoger el premio y, de paso, descubrir tu blog ;)
EliminarUn saludo!
Holaaa...te sigo desde yaaa, me encanta este plato 10.Gracias y besos.
ResponderEliminarhttp://doris-miscosillas.blogspot.com.es/
Holaa, y perdón por el retraso en responder, he tenido el blog un poquito parado pero volvemos a la carga!! Muchas gracias por el comentario. Me encanta tu blog, por cierto
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