lunes, 11 de marzo de 2013

Patatas rellenas de bacon y queso

Empezamos la semana con una receta creativa y algo compleja pero que, si la probáis, ya veréis que no es tan difícil y que merece la pena pasarse una hora en la cocina para preparar esta delicia! Se trata de unas patatas que rellenaremos con bacon, queso, cebolla y aceitunas negras, allá vamos!



DIFICULTAD: Media-alta

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1:15 horas.

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
- 8 patatas medianas.
- 3 huevos para la masa de patata, 1 huevo para empanar.
- 1 cebolla.
- 200 gramos de bacon.
- Dos docenas de aceitunas negras.
- Queso rallado.
- Sal y pimienta.
- Laurel. Pan rallado. Harina.


PREPARACIÓN:

  • Vamos a empezar la receta pelando las patatas y partiéndolas en trozos no demasiado pequeños. Las echamos en un cazo y las cubrimos con agua. Añadimos una hojita de laurel y las ponemos a cocer a fuego fuerte.
  • Tras 20 minutos, las retiramos del fuego, las pasamos por agua fría y las escurrimos.
  • Con ayuda de un pasapurés (en caso de que no lo tengamos, nos bastará un tenedor) las machacamos hasta hacer un puré bastante denso, al que añadiremos los huevos y removeremos bien. Salpimentamos y dejamos en la nevera media hora para que se apelmace un poco.


  • En una sartén ponemos un chorrito de aceite a fuego lento y pochamos la cebolla. Cuando la cebolla cambie de color echamos el bacon y, una vez que tenemos los dos ingredientes cocinados, añadimos las aceitunas negras picadas y un buen puñado de queso rallado. Cuando todo esté listo, escurrimos bien el aceite que sobre para que nos quede un plato más ligero.


  • Ahora que ya tenemos listo el relleno por un lado y la patata por el otro, con las manos bien limpias hacemos bolas de masa del tamaño que queramos y dejamos un buen hueco en el medio. Cogemos una cucharada del relleno y lo metemos dentro de la bola.


  • Añadimos por encima algo más de masa de patatas para cubrir perfectamente el relleno y acabamos de darle la forma que queramos. Después, empanamos la bola, pasándola por harina, huevo batido y pan rallado (muy importante que lo hagamos en este orden). 


  • Una vez preparadas las freímos en aceite a fuego fuerte (sin pasarnos, para que se cocinen bien por dentro). Cuando estén doraditas, las sacamos a una bandeja con papel de cocina para que absorba todo el aceite. 


Nada más por hoy, este plato ha sido todo un descubrimiento, ojalá os guste tanto como a nosotros, esperamos vuestros comentarios! Que aproveche!!

6 comentarios:

  1. ¡Ummmnnn!, qué buena pinta tienen estas patatas!!. Me apunto la receta.
    Te he dejado un premio en mi blog. Si te apetece recogerlo, pásate por mi blog cuando quieras. Te dejo el enlace:
    http://araekitchen.blogspot.com.es/2013/03/sencillos-aperitivos-con-salmon-ahumado.html
    Me quedo como seguidora para seguir disfrutando de recetas tan buenas como ésta. Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu comentario...y por el premio!! En cuanto tenga un ratín me paso a recogerlo, por supuesto!! Todo un honor! ;)
      Muchas gracias y bienvenida!!

      Eliminar
  2. Que ricas, ¿se podrían hacer al horno? Lo digo por ahorrarnos la grasa de la fritura.

    Pásate por mi blog para recoger tu ¡premio! http://miqueridacocinera.blogspot.com.es/

    BesaZos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Susana, muchísimas gracias por tu premio!! Me hace mucha ilusión!!
      Sí que se podrían hacer al horno, algo parecido al huevo sobre nido de patatas que hice hace unas semanas, pero rellenándolo con el bacon y el queso! Te dejo el enlace:

      http://recetasdecharles.blogspot.com.es/2013/01/huevo-sobre-nido-de-patatas.html

      Gracias de nuevo y bienvenida! ;)

      Eliminar
  3. Eeeehhhh! me gusta mucho la receta!!! con lo que me gustan a mí las patatas. En cuanto pueda hago la receta. besossss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Crespón! Cuando las hagas me escribes y me cuentas!! Un besote ;)

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...