lunes, 16 de diciembre de 2013

Sopa de naranja

Un par de semanas después, y con una buena gripe de por medio, traemos una nueva receta. Y precisamente es la gripe la que ha inspirado este plato. Todo el mundo recomienda tomar mucha naranja por la cantidad de vitamina C que aporta, y siempre lo solemos hacer en zumos, pero ¿por qué no tomarlo con un plato calentito, ideal para estos días de invierno? El experimento salió tan bien que decidí ponerlo en el blog, así que allá vamos!




DIFICULTAD: Muy fácil.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos.

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS: 
- Cuatro naranjas de zumo.
- Un litro y medio de caldo de pollo.
- Media cebolla.
- Dos zanahorias.
- Cuatro puñados de pasta para sopa.
- Laurel y pimienta.
- Aceite de oliva.


PREPARACIÓN:
  • Empezamos picando la cebolla y la zanahoria en trozos muy pequeños, aproximadamente del mismo tamaño que la pasta de sopa que vayamos a usar. Cuando lo tengamos picado, lo pochamos en una sartén a fuego lento con un chorrito de aceite de oliva y pimienta molida durante unos 10 minutos, sin que llegue a dorarse. Mientras tanto vamos exprimiendo las naranjas para hacerlas zumo.


  • Cuando tengamos la verdura lista añadimos un litro y medio de caldo de pollo (o más si nos gusta la sopa caldosa), el zumo de las naranjas y una hojita de laurel. Corregimos de sal si hiciera falta. Lo ponemos a fuego fuerte y cuando eche a hervir añadimos la pasta para sopa.


  • Dejamos que la pasta cueza el tiempo que nos indique el fabricante y servimos bien calentita. Ya veréis qué bien entra, que aproveche!!



Ya sabéis, si os gusta la receta o tenéis alguna sugerencia, dejadme un comentario. Gracias! ;)

8 comentarios:

  1. Gracias por tu comentario en mi blog, ya se ha solucionado lo de los seguidores. Un saludo

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    1. Sí, ha debido ser un error puntual del gadget, a mí también me funciona perfectamente.
      Saludos!

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  2. Seguro que está muy rica esta sopita. Espero que estés mejor del gripazo.
    Besos.

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    1. Si no la has probado, pruébala y me cuentas! Se me ocurrió pensando que el lomo a la naranja es agridulce y está bueno así que... por qué no hacer una sopa parecida? :)
      Del gripazo ya ni me acuerdo! ;)
      Besos

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  3. Pero que sopa más original y seguro que esta muy buena. Cuando me vea el primer síntoma de resfriado, ya se que voy a comer. Me quedo ha seguirte, que veo que tienes buenas recetas e ideas.
    Besos.

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    1. Muchas gracias! La verdad es que está buenísima, si pruebas a hacerla, dime si te convence, ya verás como sí! Por cierto, muy chulo tu blog, tb. me quedo!
      Un beso!

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  4. No habíamos probado naranjas caliente. Conocíamos las sopas frías de naranjas en diferentes versiones pero nos ha parecido muy buena receta cocinar el zumo de naranjas.
    ¿Qué naranjas de zumo nos recomiendas? ¿tal vez navelinas?

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    1. Muchas gracias por vuestro comentario! La verdad es que la sopa tiene un sabor increíble...
      Cualquier naranja de zumo le va estupendo, pero con unas Navelinas el resultado será inmejorable!

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