jueves, 28 de marzo de 2013

Torrijas

Ya que estamos en Semana Santa vamos a preparar una receta típica de la Pascua: las torrijas. En mi casa no faltan ningún año y puedo decir sin temor a equivocarme que no hay torrijas más ricas que las que prepara mi madre. En realidad hay mil formas de hacerlas (con leche, con vino, con canela, con azúcar, con helado de vainilla...), veamos cómo las hacemos nosotros, ya veréis que son muy fáciles. A por ello!



DIFICULTAD: Fácil

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
- Una barra de pan del día anterior.
- Huevos.
- Leche
- Azúcar.



PREPARACIÓN:

  • Empezamos la receta partiendo la barra de pan en rodajas gruesas (de unos tres centímetros). En un recipiente echamos un litro de leche con cuatro cucharadas de azúcar disueltas y empapamos bien el pan.


  • Una vez que tenemos el pan bien empapado lo pasamos por huevo batido.


  • Lo freímos en una sartén con abundante aceite de oliva muy caliente.


  • Una vez fritas, las pasamos a una bandeja y espolvoreamos por encima una buena cantidad de azúcar para potenciar el toque dulzón... y listo, a degustarlas a cualquier hora del día!! Como os decía, hay mil formas de preparar las torrijas, pero ésta es la que a mí más me gusta ya que la canela no me agrada demasiado... ¿cómo las preparáis vosotros? Que aproveche!!



Ya sabéis, si os gusta la receta o tenéis alguna sugerencia, dejadme un comentario. Gracias! ;)

2 comentarios:

  1. ricas, ricas, mmmmm. Mi abuela y por ende mi madre, las hacen con miel, una vez fritas.

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    Respuestas
    1. Pues fíjate que no las he probado con miel... pero habrá que hacerlo! ;)

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