lunes, 18 de febrero de 2013

Nidos con calabacín y salmón ahumado

Hoy nos toca otro plato de pasta, parece que vamos cogiendo el gustillo a los hidratos de carbono. Esta vez hacemos una receta que nos pasó Pedro Javier Mancha, radiofísico (como yo) de Badajoz. La verdad es que tenía razón en lo que decía, es muy simple y está muy rica: se trata de mezclar la pasta con calabacín y salmón ahumado. Interesante!! Obviamente cada uno en la cocina aporta su toque personal y yo me he permitido el lujo de añadir un par de truquillos propios, al final quedó un plato riquísimo!



DIFICULTAD: Fácil

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
- 400 gramos de nidos de pasta.
- Una cebolla.
- Dos calabacines medianos.
- 200 gramos de salmón ahumado.
- Aceite, sal y romero.
- Queso parmesano.
- Salsa de soja.
- Una lima.
- Aceitunas negras en rodajas.


PREPARACIÓN:

  • Comenzamos poniendo agua, sal y aceite en una cazuela para cocer la pasta. Cuando rompa a hervir introducimos los nidos (podemos usar cualquier pasta) y los tenemos cociendo el tiempo que indique el fabricante.


  • Mientras tanto, en una cazuela picamos la cebolla y la pochamos con aceite y sal. Pelamos los calabacines y los añadimos picados en trozos grandes (como si fueran patatas fritas). 


  • Cuando el calabacín empiece a estar hecho y se reblandezca, añadimos el salmón ahumado desmigado con romero por encima. Medio minuto al fuego y añadimos también las aceitunas negras, picadas en rodajas. 


  • Lo mantenemos todo un minutito en el fuego y le añadimos la pasta ya cocida para que se sofría un poco. Echamos también dos gotas de salsa de soja y, con ayuda de un rayador, rayamos la cáscara de una lima por encima para darle un toque fresquito al plato. Es muy importante no pasarse con la soja, porque si no nos machacará los demás sabores del plato. Recordad, sólo dos gotas.
  • Emplatamos, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un poquito de queso parmesano por encima. Madre mía, qué pinta!


Nada más! Muchísimas gracias a Pedro Javier por la receta! Aunque me he permitido el lujo de añadir algún pequeño toque personal, la receta original es suya. Espero que le haya gustado cómo la hemos preparado aquí y que siga compartiendo con nosotros más ideas! Que aproveche!!


Ya sabéis, si os gusta la receta o tenéis alguna sugerencia, dejadme un comentario. Gracias! ;)

2 comentarios:

  1. Eso tiene una pinta excelente!! Rico rico!! Esta semana los preparo!

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Javi! Ya sabes, espero tus comentarios aquí cuando hagas la receta! ;)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...